涪陵頁岩氣一期工程獲國家優質投資項目獎

       本報訊 10月15日,由國家發改委主管,中國投資協會主辦的2018年至2019年度國家優質投資項目評選結果揭曉,涪陵頁岩氣田焦石壩區塊一期工程產能建設項目榮獲特別獎,是石油天然氣能源類唯一獲特別獎的項目。

       該項目於2013年開工建設,2018年竣工投產,歷時5年建成50億立方米/年產能,是全球除北美以外最大的頁岩氣田,也是我國首批批准設立的國家級頁岩氣示範區項目。

       國家優質投資項目獎是我國投資領域設立較早、規格較高的榮譽,主要用於推介表彰國家優質投資項目,每兩年開展一次。自2006年創辦以來,已表彰三峽工程、京滬高鐵、天眼、港珠澳大橋等544項國家優質投資項目,是國內投資行業的重要標杆。2018年至2019年度國家優質投資項目經過推介、申報、審查等階段,共產生包括12個特別獎在內的140個獲獎項目。(雷 麗  劉銳波)

信息來源:中國竞博球讯网報
2019-10-21