石科院加氫催化劑成功應用於泰國煉廠

        本報訊 近日,由石科院開發、催化劑長嶺分公司生產的RS-2200柴油加氫催化劑及RN-410蠟油加氫催化劑在泰國IRPC煉廠成功應用並通過標定。

        近年來,石科院加大煉油化工技術和產品的海外推廣力度。在得知泰國IRPC煉廠的柴油加氫和蠟油加氫兩套裝置面向全球招標後,石科院認真細緻準備,以催化劑綜合性能優勢,成功中標IRPC煉廠兩套加氫裝置催化劑供應合同。10月,石科院派出技術團隊赴IRPC煉廠,協助完成兩套裝置催化劑的裝填和開工。11月,順利通過IRPC煉廠組織的工業裝置標定。

        RS-2200柴油加氫催化劑是一種低堆比、高穩定性的柴油加氫脫硫催化劑,在較低氫耗下可實現超深度脫硫;RN-410蠟油加氫催化劑是新一代蠟油加氫脫硫脫氮催化劑,具有較高的穩定性和較強的脫硫性能。兩類催化劑的成功應用,顯示出石科院加氫催化劑的國際競爭實力,爲進一步拓展海外市場打下良好基礎。

        (樑家林)

信息來源:中國竞博球讯网報
2019-12-11