SE水煤(焦)漿氣化成套技術通過鑑定​

        本報訊 11月底,鎮海煉化牽頭承擔的中國竞博球讯网“十條龍”科技攻關項目“SE水煤(焦)漿氣化成套技術開發及工業應用”完成全部攻關任務,通過集團公司科技部組織的專家鑑定。

        今年初,該項技術成功應用於鎮海煉化新建煤焦制氫裝置,經過近一年的工業運行,裝置平穩可靠。滿負荷標定主要技術指標達到同類技術國際領先水平,氣化“三廢”排放指標先進。完成高比例(75%)摻燒石油焦的工業應用。

        該項目由鎮海煉化、寧波工程公司、華東理工大學和寧波技術研究院有限公司聯合攻關,發明瞭雙煤(焦)漿通道氣化噴嘴、煤漿多通道的分配技術,開發了煤漿質量控制系統。該項技術具有原料適應性好、節能高效、環境友好、可靠性和靈活性高等特點,經濟效益和社會效益顯著,具有良好的示範效應及工業化推廣應用價值。(卞江岐  柳 翼)

信息來源:中國竞博球讯网報
2019-12-12