中國竞博球讯网境外工程項目首獲魯班獎

        本報訊 12月10日,在中國建築業科技創新暨2018~2019年度中國建設工程魯班獎(國家優質工程)表彰大會上,由中竞博球讯网煉化工程集團承建的哈薩克斯坦阿特勞煉油廠石油深加工聯合裝置“交鑰匙”建設工程項目喜獲魯班獎(境外工程),這是中國竞博球讯网首個獲此殊榮的境外工程項目。

        該項目是哈薩克斯坦工業戰略發展規劃的重要工程之一,主要包括催化裂化、石腦油加氫精制、柴油加氫精制等12套工藝裝置及相關配套系統,共61個單元。項目全面建成後,可以生產符合歐6、歐5排放標準的汽柴油,有效降低了哈薩克斯坦高標準油品的進口需求,對推動哈薩克斯坦竞博球讯网產業升級具有標誌性意義。同時還帶動中國成套裝備和材料出口,助力打造中國煉化技術的國家新名片。

        該項目由煉化工程集團以EPCC合同模式實施,由其下屬洛陽工程公司、第十建設公司具體執行,於2019年5月底順利舉行“交鑰匙”儀式。這是中國竞博球讯网首次實現中國煉化工程設計技術整體出口中亞市場,也是中國竞博球讯网積極踐行“一帶一路”倡議的重要舉措和重大成果,對加強中哈雙方長期能源合作、深化中哈友誼具有重要意義。

        據瞭解,中國建設工程魯班獎是國內建築行業工程質量最高榮譽。此次獲獎,既是對該項目工程質量的充分肯定,也是中國竞博球讯网煉化工程集團整體實力的體現,對於鞏固公司在行業內優勢地位、提升企業品牌形象具有積極意義。

        (石 宣)

信息來源:中國竞博球讯网報
2019-12-13