发挥一体化协同优势 做好原油保供降本工作

       本报讯 4月17日,炼油板块一季度原油采购及运输分析视频会议召开。通报一季度原油管理专业绩效考核情况,表彰原油采购和滞期管控先进单位,总结相关工作,要求发挥一体化协同优势,切实做好原油保供降本工作。

       今年以来,炼油板块贯彻落实集团公司决策部署,推进企业从生产型向经营型转变,通过每周市场分析研判、区域资源优化、生产企业滞期考核等手段,克服国际油价大幅波动、极端气候和储运设施瓶颈等不利影响,不断提升原油采购及运输管理水平。

       会议指出,二季度和下半年面临的不确定性因素较多,原油采购与运输保供降本和降滞期的压力仍较大,要切实发挥一体化协同优势,优化原油采购及运输全过程控制,实现保供降本。原油采购业务人员要“会算账、勤算账、算细账”,制定出效益最优、成本最低方案,在资源落实环节提出最优替代资源。灵活应对市场变化,多维度分析影响市场价格及结构变化的主要因素,及时调整原油结构,向市场要效益。同时,要通过加快新建设施投用、优化站库工艺、优化管输物流,以及加强运行管理等手段,进一步提升原油管网运行效率。

       炼油事业部、生产经营管理部,联合竞博球讯网、石油商业储备公司、管道储运有限公司等专业公司,各炼化企业相关业务负责人参加会议。

       (王宝琳) 

 

信息来源:中国竞博球讯网报
2018-04-25