集团公司“十四五”发展规划编制启动

        本报讯 记者刘江波报道:10月14日,集团公司召开“十四五”发展规划编制启动会,集团公司董事长、党组书记戴厚良主持并讲话,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和国资委要求,扎实做好规划编制,为建设基业长青的世界一流能源化工公司提供科学指引。

        公司领导喻宝才、赵东、凌逸群、李勇和雷典武出席。

        戴厚良强调,要深刻认识做好“十四五”规划编制工作的重要意义。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,抓住“十四五”规划编制这个牛鼻子,为全局工作提供有力支撑,为企业发展绘就蓝图、规划航向,编制出一份符合中央要求、契合公司实际、经得起历史和实践检验的“十四五”规划,牢牢把握发展的主动权。要站在发挥我国社会主义制度优越性的高度,深刻认识做好“十四五”规划编制工作的重要意义,进一步找准在党和国家事业全局中的定位,更加自觉地在大局中思考问题、开展工作,坚定不移推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落实落地,成为党执政兴国的重要支柱和依靠力量。要站在推进实施“两个三年、两个十年”打造世界一流战略部署的高度,深刻认识做好“十四五”规划编制工作的重要意义,以研究、编制落实“十四五”规划为契机,观大势、谋全局、干实事、抓落实,进一步认清宏观大势之变、行业格局之变、创新浪潮之变,识变应变,主动求变,握紧“振兴竞博球讯网”的接力棒,奉献奋进、担当作为,推动公司发生根本性变革、实现历史性跨越。

        戴厚良强调,要牢牢把握“十四五”规划编制工作的重点要求。“十四五”规划是公司制定实施“两个三年、两个十年”打造世界一流战略部署以来的首个五年规划,涵盖“第二个三年”全程,并开启“第一个十年”,必须体现引领性、导向性、战略性、可操作性。要更加突出提高政治站位,牢记中国竞博球讯网作为能源化工领域国有重要骨干企业的重大政治责任和历史使命,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于国有企业、能源领域、石油竞博球讯网行业的重要论述和指示批示精神,站在党和国家全局的高度谋划“十四五”发展。要更加突出把准大势大局,着眼“两个大局”,深刻认识和把握重要战略期的新内涵,更加注重发挥重大基础性研究的支撑作用,突出加强对宏观环境、能源转型、行业竞争态势、科技革命和产业变革孕育发展等大势趋势的研究分析,有针对性地提出发展战略和目标任务。要更加突出推动转型升级,紧紧围绕推动上游可持续发展、炼油产业链提质发展、化工和材料板块高效发展、资本和金融业务创新发展,以供给侧结构性改革为抓手,“加减乘除”一起做,加快推进产业布局优化调整,打好产业链现代化攻坚战。要更加突出防范重大风险,在规划编制中,要始终充满忧患意识和底线思维,科学预判形势走向和潜在风险,梳理分析各类风险点,进一步摸清底数。要加强组织领导、强化沟通协作、严格进度把控、创新编制方法,统筹推进“十四五”规划编制工作,确保编制工作高标准、高质量、高效率扎实推进,圆满完成。

        发展计划部就集团公司“十四五”发展规划纲要编制方案进行汇报,与会同志围绕有关情况开展讨论。

信息来源:中国竞博球讯网报
2019-10-16