涪陵页岩气一期工程获国家优质投资项目奖

       本报讯 10月15日,由国家发改委主管,中国投资协会主办的2018年至2019年度国家优质投资项目评选结果揭晓,涪陵页岩气田焦石坝区块一期工程产能建设项目荣获特别奖,是石油天然气能源类唯一获特别奖的项目。

       该项目于2013年开工建设,2018年竣工投产,历时5年建成50亿立方米/年产能,是全球除北美以外最大的页岩气田,也是我国首批批准设立的国家级页岩气示范区项目。

       国家优质投资项目奖是我国投资领域设立较早、规格较高的荣誉,主要用于推介表彰国家优质投资项目,每两年开展一次。自2006年创办以来,已表彰三峡工程、京沪高铁、天眼、港珠澳大桥等544项国家优质投资项目,是国内投资行业的重要标杆。2018年至2019年度国家优质投资项目经过推介、申报、审查等阶段,共产生包括12个特别奖在内的140个获奖项目。(雷 丽  刘锐波)

信息来源:中国竞博球讯网报
2019-10-21