进一步加强作风建设 持续深化巡视整改

       本报讯 记者宁 彬报道:10月22日,集团公司党组中心组举行作风建设学习研讨会,进一步深入学习习近平总书记关于巡视工作重要指示批示和重要论述,关于作风建设的重要指示批示和重要论述,认真研究中央巡视反馈问题整改工作。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持并讲话,强调要自觉与党中央要求对表对标,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,进一步带头转变作风,正确处理好“公”与“私”的关系,驰而不息纠治“四风”,持续深化巡视整改工作,着力构建长效机制,为打造世界一流能源化工公司提供坚强保障。

       会议还学习了赵乐际在十九届中央第四轮巡视工作动员部署会上的讲话,杨晓渡在贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议上的讲话,以及中管企业巡视整改推进会精神。

       喻宝才、蒋亮平、赵东、凌逸群、李勇和陈革参加学习,并作研讨发言。

       会议指出,作风建设永远在路上,越往后越不能有丝毫松懈。作风问题本质上是党性问题,“四风”问题背后是严肃的政治问题。作风建设是关系我们党能不能长期执政、能不能履行好执政使命的重大问题,我们一定要提高政治站位,深化作风建设,以作风建设的新成效践行“两个维护”、诠释对党忠诚。加强作风建设,本质上也是刀刃向内、与不正之风作坚决斗争的自我革命。我们一定要珍惜组织的信任,珍惜自己的人格尊严,珍惜自己的政治前途,心存敬畏、手握戒尺、勤于自省,任何时候都稳得住心神、管得住自己,始终以党的纪律规矩约束自己的言行举止。作风建设是攻坚战,也是持久战。各级党组织必须坚持党要管党、全面从严治党,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。只要我们在以习近平同志为核心的党中央领导下,横下一条心纠治“四风”、从我做起、敢于担当,就一定能把作风建设引向深入,不断战胜顽瘴痼疾。

       会议要求,要采取有力措施,大力深化作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。一要加强理论武装,掌握深化作风建设的“金钥匙”。各级领导干部要自觉加强理论武装,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到理论上清醒、政治上坚定,为深化作风建设提供思想基础、政治保证和精神动力。在学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和指示批示精神时,要注重与落实中央八项规定精神的实践结合起来,与主题教育专项整治结合起来,与中央巡视反馈问题整改结合起来,与传承石油精神、弘扬竞博球讯网传统结合起来,坚持“三个摆进去”,在学思践悟、知行合一上下功夫,推动作风建设再上新台阶。二要坚持问题导向,深入治理享乐主义和奢靡之风。优良作风的背后是铁的纪律,对待顶风违纪、违反中央八项规定精神和党组实施细则的,发现一起查处一起,决不姑息,决不手软;对于在此次中央巡视后仍然不收敛不收手的,一律从严从快处理;对“四风”问题多发的领域、单位,加大警示教育力度,运用多种途径加强监督,对症下药加以整治;盯住“四风”隐形变异新动向,防止旧弊未除新弊又生。三要坚持精准发力,扎实解决形式主义、官僚主义突出问题。形式主义、官僚主义是阻碍抓落实的大敌。要把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务来抓,紧盯贯彻党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,紧盯不担当不作为问题,对空喊口号、阳奉阴违等现象坚决查处,确保党中央政令畅通、令行禁止。四要坚持标本兼治,构建纠治“四风”工作长效机制。纠治“四风”,要坚持稳中求进、标本兼治,“不敢、不能、不想”一体推进。要坚持以党的政治建设为统领,充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,形成一级带动一级、一级督促一级的良好氛围。要扎紧制度笼子,切实增强制度的针对性、执行力。要建立健全统筹协调、分析研判、信息共享、督促检查工作机制,形成纠治“四风”的强大合力。要坚持以案为鉴、以案促改,持续推动作风建设取得新成效。

       会议强调,要进一步增强抓好中央巡视反馈问题整改的责任感紧迫感,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度推进巡视整改,以对党忠诚的政治品格,以强烈的自我革命精神,推动巡视整改走深走实。要认真研究部署集中整改阶段之后的整改工作。经过巡视期间的立行立改、3个月来的集中整改,巡视整改工作取得阶段性成效。我们要不懈怠、不松劲,一鼓作气,保持持续整改、持续攻坚状态。要把集中整改阶段的好经验、好做法固化下来,盯紧任务、压实责任、促进整改。要结合编制“十四五”规划、研究明年工作安排,进一步深化巡视整改。要加强整改长效机制建设,防止“旧病复发”,推动全面从严治党向纵深发展。要适时组织“回头看”,进行再检查、再部署、再落实,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。

信息来源:中国竞博球讯网报
2019-10-23