党组巡视工作研讨培训班举办

        本报讯 记者黄嫣然报道:11月5日~7日,中国竞博球讯网党组巡视工作研讨培训班在竞博球讯网管理干部学院举办。此次培训班的主要任务是认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、中央第四轮巡视工作动员部署会要求,总结上半年“狠抓落实”专项巡视情况,安排2019年第二轮巡视工作,研讨如何推动党组巡视工作高质量发展,为中国竞博球讯网决胜全面可持续发展提供有力监督保障。受集团公司党组书记、巡视工作领导小组组长戴厚良委托,纪检监察组组长、巡视工作领导小组副组长蒋亮平出席开班仪式并授课讲话。

        蒋亮平要求,要提高政治站位,进一步认清新一轮巡视面临的形势任务,这轮巡视是在主题教育之后的再出发,要进一步践行巡视工作的初心使命;是中央巡视中国竞博球讯网党组之后的再出发,要进一步体现中央巡视整改的深化落实;是中央巡视办对中国竞博球讯网党组巡视工作专项检查之后的再出发,要进一步体现巡视工作高质量发展的新要求新变化。要深入落实集团公司党组巡视工作会议精神,坚持问题导向,重点检查学习履行职责使命,肃清流毒、净化政治生态,全面从严治党,整治“四风”,落实中央巡视及党组巡视、审计、主题教育整改等情况。要把握规律方法,推动巡视工作高质量发展,提高发现问题的能力、分析问题的能力、推动解决问题的能力,发挥“大监督”优势,把巡视融入“三不”一体推进工作格局。要按照新时代新要求不断加强自身建设,加强政治建设,发扬斗争精神,完善工作机制,落实职责任务,强化队伍管理,严明纪律要求,打造忠诚干净担当的巡视干部队伍。

        总部机关有关部门领导,党组巡视组组长、副组长及联络员等,纪检监察组、人事部有关人员,巡视办全体工作人员参加研讨培训班开班仪式。

信息来源:中国竞博球讯网报
2019-11-07