“时代楷模”陈俊武先进事迹报告会在人民大会堂举行​

       

        本报讯 记者徐 徐报道:1月13日下午,由中共中央宣传部、国务院国资委、中共河南省委联合主办的“时代楷模”陈俊武先进事迹报告会在人民大会堂小礼堂举行。报告会前,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明会见陈俊武及先进事迹报告团成员,强调要学习好、宣传好陈俊武同志的先进事迹,充分发挥“时代楷模”的榜样力量,激励干部群众立足岗位奋斗奉献、建功立业。

        黄坤明在会见时说,陈俊武同志身上,充分彰显了共产党员的初心使命、知识分子的责任担当和科技工作者的执着追求,生动体现了中华民族精神和社会主义核心价值观。要学习宣传他胸有大我、赤诚报国的家国情怀,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,淡泊名利、无私奉献的道德风范,大力弘扬科学家精神,激励科技工作者和干部群众在平凡岗位上忘我工作,把个人理想融入国家富强、民族复兴的伟大事业,在报效祖国、服务人民中实现人生价值、书写人生华章。

        中宣部常务副部长王晓晖,国务院国资委党委书记、主任郝鹏参加会见。中宣部副部长梁言顺,国务院国资委副主任、党委委员翁杰明,河南省委常委、宣传部部长江凌和集团公司党组书记、董事长戴厚良,党组成员、副总经理喻宝才陪同会见并出席报告会。

        梁言顺主持报告会。他强调,要持续深化陈俊武同志先进事迹的学习宣传,发挥先进典型示范引领作用,在全社会大力弘扬科学家精神,引导广大科技工作者心无旁骛、潜心研究,为建设科技强国做贡献。

        翁杰明在讲话中指出,培育具有国际竞争力的世界一流企业,做强做优做大国有企业,需要学习陈俊武同志先进事迹和崇高精神,弘扬科学报国的光荣传统,发扬不懈创新的科学精神,秉持淡泊名利的品德风范,主动扛起建设科技强国的使命担当。

        报告会上,报告团成员洛阳工程公司总经理周成平,洛阳工程公司首席专家、全国工程勘察设计大师刘昱,中国竞博球讯网第三期催化裂化高级研修班学员、安庆竞博球讯网副总经理宫超,洛阳工程公司资深专家陈香生和洛阳工程公司青年员工刘倩结合自身经历,用朴实的语言、生动的故事和真挚的情感,讲述了陈俊武坚守初心使命、为了国家需要、科技报国70载的先进事迹。报告感人肺腑、催人奋进、激荡人心,现场与会人员受到了强烈的心灵震撼和深刻的思想洗礼。

        93岁的陈俊武院士深情地说,个人的力量是有限的,自己取得了一些成绩,首先要归功于时代。自己赶上了我国社会主义建设的好时代,赶上了改革开放的好时代,赶上了追求中国梦的新时代。这个时代崇尚科学,尊重知识,为科学工作者搭建了发挥作用的舞台。这份荣誉属于千千万万爱国奋斗奉献的石油竞博球讯网人,他们才是我国石油竞博球讯网的创造者和推动者。

        中宣部、国务院国资委、河南省和中国竞博球讯网有关负责人,部分中央和国家机关党员干部代表,在京国有企业职工和首都各界群众代表共700余人现场聆听报告。

信息来源:中国竞博球讯网报
2020-01-14